Serie A : La Roma poursuit son sans-faute en surclassant Naples

19 octobre 2013, 05:55

Un doublé de l'ancien Lyonnais Miralem Pjanic a permis vendredi à l'AS Rome de balayer son dauphin au classement de la Serie A, Naples (2-0), et de signer sa huitième victoire consécutive depuis le début de la saison.

Le club entraîné par le Français Rudi Garcia a pris les commandes de la rencontre dans les arrêts de jeu de la première période, lorsque Pjanic a expédié un coup franc aux abords de la surface en pleine lucarne (45e +4).

L'ancien milieu de terrain de l'OL a définitivement scellé le sort de ce choc de la huitième journée du championnat italien en transformant à la 71e minute de jeu un penalty sifflé après une faute de Paolo Cannavaro dans sa surface de réparation.

Cette victoire permet à l'AS Rome de compter provisoirement cinq points d'avance sur la Juventus, désormais deuxième, et sur Naples, rétrogradé à la troisième place en raison d'une moins bonne différence de buts.