Liga : Le Real Madrid gagne grâce à un triplé de Cristiano Ronaldo

10 janvier 2011, 00:00

Mené 0-1 puis 1-2, le Real Madrid a fini par faire plier Villarreal (4-2), dimanche soir, avec un triplé pour Cristiano Ronaldo, qui a désormais inscrit 22 buts en 18 matches de Liga.

L''''équipe de Mourinho revient à deux points du Barça et possède... onze points d''avance le Villareal (3e). Le Real Madrid a évité le piège Villarreal pour rester dans le sillage du Barça à l''issue de la 18e journée de Liga.

Tout heureuse de regagner les vestiaires avec un score de parité, la Maison Blanche a su forcer la décision lors d''une belle seconde période pour s''imposer (4-2). Auteur d''un triplé et d''une passe décisive, Cristiano Ronaldo a pris ses responsabilités et s''envole au classement des buteurs. Il a porté son total à 22 buts en 18 rencontres de Liga.

Les Madrilènes ont pourtant été cueillis à froid par une formation valencienne en forme et sûre de son jeu. Sur une belle action plein axe, Cani a pris à revers la défense des locaux pour tromper Casillas (0-1, 7e). Mais le Real n''a pas tardé à réagir. Deux petites minutes plus tard, Ronaldo a marqué son premier but de la soirée  sur une superbe passe  d''Ozil (1-1, 9e).

Le  Villarreal a pris le dessus par l’intermédiaire de  Ruben (1-2, 18e). Ronaldo s''est imposé de la tête sur un coup franc de Xabi Alonso pour relancer sa formation (2-2, 45e).

Timides mais efficaces, les joueurs de Mourinho ont mieux négocié leur seconde période. Lopez s''est finalement incliné à nouveau face à un Ronaldo (3-2, 79e). Ce dernier ne s''est pas arrêté là en offrant une passe décisive à Kaka, entré en jeu un peu plus tôt (4-2, 82e). Malgré de timides réactions de Villarreal, le Real a fait le nécessaire pour concrétiser ses temps forts et assurer sa victoire, la quatorzième en 14 matchs à Bernabeu cette saison.

Au classement, les Madrilènes profitent de ce succès pour ne pas perdre de terrain sur le FC Barcelone et restent à deux longueurs du leader.