Publicité

Fonction publique: Radakrishna Sadien appelle à la fin de mauvaises pratiques

12 novembre 2009, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Fonction publique: Radakrishna Sadien appelle à la fin de mauvaises pratiques

C’est le point de vue exprimé par le président de la Government Services Employees Association en marge de la préparation d’une Charte de la bonne gouvernance.

Cette Charte doit avoir force de loi, explique Radhakrishna Sadien. Selon lui, la Charte, élaborée avec des experts étrangers, aidera à assainir la fonction publique, qui est toujours la cible de nombreuses critiques. Il explique que ce document, qui sera remis au gouvernement, doit faire l’objet d’une législation.

Le syndicaliste se dit aussi conscient que certains recrutements sont mal dirigés. Il plaide pour que la transparence prévale au sein de la fonction publique.

D’autre part, Radhakrishna Sadien estime que le Public Service Bill doit être réactualisé. Une réactualisation de cette loi, qui concerne le partage de pouvoir entre le politicien et les fonctionnaires, permettrait de réduire l’ingérence politique.