Volley-ball – Play-offs: Le Camp-Ithier VBC termine la phase aller invaincu

5 septembre 2012, 00:00

Le Camp-Ithier VBC a terminé la phase aller des play-offs masculins sans perdre le moindre match en cinq sorties. De plus, la bande à Dharmen Gundhowry n’a concédé qu’un set en route. La formation de l’Est a fait la leçon à son principal rival pour le titre, Rivière-du-Rempart Star Knitwear, en trois manches, 25-17, 25-20 et 25-20, samedi au gymnase Pandit Sahadeo à Vacoas.

Par la même occasion, Camp-Ithier a mis fin à la série d’invincibilité des Nordistes entamée depuis le début de ces play-offs. C’est un clair avertissement que les champions de Maurice en titre ont lancé à leurs éternels rivaux.
De son côté, le Port-Louis Red Star s’est imposé face à l’Association sportive de Baie-du-Cap, 3 sets à 1 (25-19, 26-24, 23-25, 25-15).

Ainsi après la phase aller, le classement est le suivant : Camp-Ithier VBC est premier devant Rivière-du-Rempart Star Knitwear (4 victoires et une défaite), Quatre-Bornes VBC (3 victoires et 2 défaites), Port-Louis Red Star (2 victoires et 3 défaites), Association sportive de Baie-du-Cap (1 victoire et 4 défaites) et Association sportive Jeunesse Chebel (5 défaites). La phase retour débute demain soir à Vacoas avec la joute opposant Camp-Ithier VBC à l’AS Jeunesse Chebel à 19h30. La première nommée devrait, normalement, se balader face à une équipe qui n’a connu que la défaite dans ces play-offs. Vendredi, deux matches sont à l’affiche. D’une part à 18h30, Rivière-du-Rempart affrontera l’AS Baie-du-Cap, tandis que le Quatre-Bornes VBC en découdra avec le Port-Louis Red Star à partir de 19h30.

En féminin, le choc opposant Azur SC au Curepipe Starlight SC a tenu toutes ses promesses. Ce sont, au final, les protégées de Guito Lepoigneur qui ont eu le dernier mot face aux Curepipiennes, trois manches à deux (25-19, 22-25, 19-25, 25-11, 15-10) en 113 minutes de jeu. Les championnes en titre, Tranquebar Black Rangers, ont signé une deuxième victoire en autant de sorties en disposant du Quatre-Bornes VBC, trois sets à rien, 27-25, 25-18 et 26-24.