Tennis-Masters : Roger Federer qualifié pour les demi-finales

25 novembre 2010, 00:00

Le Suisse Roger Federer s''''est qualifié pour les demi-finales du Masters en battant le Suédois Robin Soderling en deux sets 7-6 (7/5), 6-3, jeudi à Londres.

Le N.2 mondial termine invaincu la phase de poule après ses succès sur l''Espagnol David Ferrer et sur le Britannique Andy Murray, à chaque fois en deux sets.

Excellent au service (11 aces), Federer a facilement maîtrisé son adversaire. Il n''a connu qu''une toute petite alerte dans la première manche lorsque le Suédois a débreaké pour recoller à 4-4 puis mener 4-5.

Soderling lui a donné le tie-break en laissant passer un passing qu''il croyait à tort trop long.

C''était la 15e victoire du Suisse sur Soderling en 16 rencontres, son seul échec datant des quarts de finale de Roland-Garros au printemps. Depuis, Federer avait déjà pris sa revanche à deux reprises.

Murray est le mieux placé pour prendre le deuxième ticket pour les demi-finales. Un set lui suffira dans son match contre Ferrer programmé dans la soirée (20h00).