Tennis : Masters de Monte Carlo : Nadal est dans la place !

14 avril 2010, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Rafael Nadal a expédié Thiemo De Bakker (6-1, 6-0) pour son premier match sur terre battue de l''''année à Monte-Carlo. Djokovic a dominé Serra (6-2, 6-3). Les Espagnols Ferrero, futur adversaire de Tsonga, Ferrer et Robredo sont qualifiés. Murray a été balayé par Kohlschreiber, Llodra est éliminé.

Rafael Nadal, quintuple tenant du titre a réussi une rentrée sur terre battue tout en douceur face à Thiemo De Bakker. Une habitude pour le N.3 mondial qui, de toute sa carrière, n''a jamais perdu un set lors de son premier match de la saison sur la surface. Ce mercredi, De Bakker, éparpillé façon puzzle, lui a facilité la tâche. Le Néerlandais, qui avait fait bien des misères à Gaël Monfils en Coupe Davis l''an passé, a été totalement crispé d''un bout à l''autre de la rencontre. Avec deux coups droits lâchés en 13 jeux, un pourcentage de premières balles à 41%, il a offert la victoire à un Nadal appliqué.

A Monte Carlo, Nadal n''a perdu qu''un match face à Guillermo Coria, lors de sa première participation en 2003 alors qu''il n''avait pas encore intégré le Top 100. Il a l''habitude de survoler les débats lors de son entrée en lice avec une moyenne de cinq jeux perdus pas rencontre. Mercredi, il a encore fait mieux en surclassant De Bakker, 73e mondial, pour sa 155e victoire sur terre battue depuis 2005 (contre 6 défaites). Au prochain tour, il rencontrera l''Allemand Michael Berrer qui a sorti son ami, l''Argentin Juan Monaco 6-4, 6-4.