Tennis: La Française Bartoli s''impose à Eastbourne, à la veille de Wimbledon

19 juin 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Marion Bartoli, tête de série n°6, a remporté samedi le tournoi WTA d''''Eastbourne, son premier titre cette saison, le sixième de sa carrière, en battant la Tchèque Petra Kvitova, n°5, sur le score de 6-1 4-6 7-5.

"Je veux féliciter mon adversaire et lui souhaiter bonne chance pour Wimbledon (qui débute lundi). Ca a été très dur aujourd''hui", a dit la Française sur le court.

Bartoli, finaliste à Wimbledon en 2007, a eu de nombreuses occasions de conclure plus rapidement cette rencontre puisqu''après un premier set rapidement empoché, elle a fait le break d''entrée dans la deuxième manche.

Mais elle a laissé son adversaire recoller au score et revenir dans la partie pour égaliser à un set partout.

Dans le premier jeu de la manche décisive, Marion Bartoli a obtenu trois balles de break, toutes sauvées par la joueuse tchèque. A un partout dans ce set, la Française a fait intervenir un kinésithérapeute sur le court pour une douleur à la cuisse gauche.

Elle avait déjà connu pareille mésaventure à Strasbourg où elle avait abandonné en finale à la veille de Roland-Garros, ce qui ne l''avait pas empêchée ensuite d''atteindre les demi-finales Porte d''Auteuil. Cette fois, elle n''a pas jeté l''éponge.
Bartoli a dû de nouveau écarter des balles d''avantage en faveur de Kvitova au quatrième puis au sixième jeu, avant que son adversaire ne baisse de rythme.

Trois doubles fautes ont coûté à la Tchèque son engagement au septième jeu et Bartoli s''est engouffrée dans la brèche, confirmant sur son service. Mais alors qu''elle servait pour le gain de la rencontre, la Française a une nouvelle fois levé le pied et laissé son adversaire revenir à hauteur.

A cinq partout, Bartoli a de nouveau pris l''avantage et a une nouvelle fois servi pour le match. Elle s''est procuré deux balles de match à 40-15 et a conclu sur la première, Kvitova commettant une nouvelle faute directe: un revers dans le couloir.