Tennis de Table : Wassim Gukhool s’offre le leader

10 mai 2012, 00:00

Tennis de Table :  Wassim Gukhool s’offre le leader

Pour sa première année dans la Division 1, Wassim Gukhool a signé une victoire de taille ce week-end lors de la manche retour de la Ligue 2012 de tennis de table.

En effet, il a surpris le giron de la petite balle blanche en infligeant à Warren Li Kam Wa, leader de la D1, sa première défaite sur un score étriqué de 3 à 2. En Division 2, la première place de Widaad Gukhool a aussi été mise à mal puisqu’elle connaîtra la défaite par deux fois sur les 32 rencontres qu’elle avait à disputer.

Cette défaite de Warren Li Kam Wa relance ainsi le suspense en D1 puisqu’Allan Arnachellum reste à l’affût pour le titre. L’actuel dauphin jouera son va-tout lors de la dernière journée qui se tiendra ce dimanche au complexe sportif de Beau-Bassin-Rose- Hill. Et pourtant, Warren Li Kam Wa semblait bien parti pour rester invaincu, remportant une nouvelle fois son duel face à Allan Arnachellum. Il allait connaître le goût de la défaite face au jeune Wassim Gukhool, bien plus déterminé et moins sous pression que le leader selon les dires de l’entraîneur national, Rajessen Descann.

Des données qui ont vu Wassim Gukhool enlever le premier set forçant Warren Li Kam Wa à recoller au score durant toute la rencontre. A 2-2, ce sera finalement le jeune pongiste qui gagnera le dernier set (3-2) pour ainsi décrocher une victoire qui lui permettra certainement de fi gurer dans les quatre premiers de la D1. Il pointe actuellement à la troisième position au classement avec 46 points, soit 21 victoires pour quatre défaites. Warren Li Kam Wa et Allan Arnachellum comptent chacun 49 points, soit 24 victoires pour une défaite.

En Division 2, les choses se sont corsées pour Widaad Gukhool, solide leader avant cette manche. Jason Pontoise et Sheik Hossen Razally ont été les deux seuls pongistes à être sortis vainqueur lors de leur affrontement face au leader de la D2. A la lutte pour la montée en D1, Widaad Gukhool n’aura droit à aucun faux pas dimanche puisqu’elle ne compte plus qu’un point d’avance (62 points) sur Jason Pontoise (61 points). Derrière eux, la lutte pour la troisième et la quatrième places reste ouverte puisque sept pongistes semblent encore bien placés. La troisième place est actuellement détenue par Ajmal Jeerooburkhan et la quatrième par Déborah Wong. Si cette dernière parvient à conserver cette place à la fin de la ligue, deux filles se retrouveront certainement en D1 la saison prochaine.

A noter qu’il reste cinq tours à disputer en D1 et six en D2.