Tennis : Appleby Tennis Open 2012 - Matches à la hauteur des espérances

4 décembre 2012, 00:00

Les premiers matchs de tennis de l’Open d’Appleby, le week-end dernier, à Petit Camp ont tenu leurs promesses. Vu le nombre important de participants, on a eu droit à de belles joutes tant du côté masculin que féminin.

Parmi ceux qui ont déjà franchi le premier tour, les joueurs qui retiennent plus l’attention sont ceux participant dans plusieurs catégories, à l’instar de Kevan Appasamy, Christopher Fok, ou Sébastien Liu qui ont gagné à la fois en U10 et en U12. ou Niels Hartmann qui a déjà accédé aux quarts de finale U12 et U14. Notons que Dean Dulthummon est déjà qualifié pour les quarts de finale en U14, U18 et en simple hommes. Chez les senior, Jean Richard Randriamanantsoa a été impitoyable face à Jason Ah Chuen qui n’est pourtant pas loin de jouer au même niveau que le coach malgache du centre national de tennis. Parmi les autres qualifiés pour les quarts de finale, on retrouve Kenny Wong, qui avait récemment joué la finale du tournoi UBP, mais aussi les redoutables Lukasz Skoronski et Adam Ramasawmy qui ont de fortes chances d’être encore là en demi-finales.

Chez les filles, en U10, Sarah Introcaso a fait sa loi en disposant  d’Eyshna Busguth et d’Emilie Robert. Elle aura pour prochain adversaire Céline Wan qui a remporté son premier match face à Eshna Busguth. Fidèle à son habitude, Sharlyn Chan a bien débuté le tournoi en disposant d’Anaïs Gaillard en deux sets 6-0, 6-0. Elle rejoint en demi-finales Céline Wam et Bétrice Min Fa. En simple dames, Béatrice Lai Fat Fur et Ayushi Agnihotri ont été les seules à disputer un match, les autres participantes ayant bénéficié d’un bye. C’est Béatrice qui l’a emporté en trois sets 6-0, 5-7, 6-3.

Les ‘vétérans’ n’ont pas déçu non plus. Stefano Zinno, Veeren Marday, GaëtanLi Wan et Ming Chan Or Kam Fat ont déjà attaint les demi-finales. A voir leur enthousiasme sur les courts de tennis, on oublie qu’ils jouent dans la catégorie des plus de 40 ans !