Tennis - AGL Loy Yang Traralgon International : Enzo Couacaud remporte le double hommes

19 janvier 2013, 00:00

La victoire du jeune joueur né à Maurice, mais licencié en France, est de bon augure avant les internationaux d’Australie juniors qui débuteront aujourd’hui. (photo : itftennis.com)

Le « AGL Loy Yang Traralgon International » est un tournoi, sur dur, de grade 1 qui s’est tenu en Australie du 12 au 17 janvier. Jeudi, Enzo a gagné le double messieurs. Lui et son co-équipier  Stefano Napolitano (ITA) ont disposé, en finale, de la paire Harry Bouchier (AUS) – Cameron Norrie  (NZL) en deux sets 5-7, 6-2 []10-5]. En demi-finale, ils avaient battu le duo jay Andrijic (AUS) – Bradley Mousley  (AUS) en 4-6 7-6(10) []10-4].

En simples, Enzo Couacaud n’a malheureusement pu aller plus loin que les demi-finales. Il a perdu face à la tête de série no 2, l’Australien Nick Kyrgios qui est 3e joueur mondial junior. Notons toutefois qu’Enzo a sorti au 2e tour le Croate Borna Coric, tête de série no 9, classé 15e mondial junior.

Enzo figurera dans le tableau final des internationaux d’Australie juniors ayant été dispensé des qualifications.

Signalons également qu’Enzo Couacaud, dont l’entraîneur Patrick Mouratoglou avait dit – lors de son séjour à Maurice en décembre dernier– qu’il ne cessait de progresser, est passé de la 58e (classement de 2012) à la 38e place (au 14 janvier 2013) au classement mondial junior. Au classement ATP, il a gagné 109 places, passant de la 1433e (fin 2012) à la 1324e (2013).

Résultats:

Simple Hommes

1er tour:
Enzo Couacaud (FRA) 6-2 6-3 Marc Polmans (AUS)
2e tour :
Enzo Couacaud (FRA) 6-1 6-2 Borna Coric (CRO) []9] 13e
3e tour:
Enzo Couacaud (FRA) 6-4 6-0 Daniel Windahl (SWE)

Quarts de finale:
Enzo Couacaud (FRA) 6-4 3-6 6-1 Bradley Mousley (AUS)

Demi-finale:
Nick Kyrgios (AUS) []2] 6-3 6-4 Enzo Couacaud (FRA)

Double Homme

1er tour:
Enzo Couacaud (FRA) / Stefano Napolitano (ITA) 6-3 6-2 Quentin Halys (FRA) / Jurence Zosimo Mendoza (PHI)

2e tour:
Enzo Couacaud (FRA) / Stefano Napolitano (ITA) 6-2 6-1 Maximilian Marterer (GER) / Lucas Miedler (AUT) []8]

Quarts de finale :
Enzo Couacaud (FRA) / Stefano Napolitano (ITA) 4-6 6-4 []10-4] Christian Garin (CHI) / Nicolas Jarry (CHI)

Demi finales:

Enzo Couacaud (FRA) / Stefano Napolitano (ITA) 4-6 7-6(10) []10-4] Jay Andrijic (AUS) / Bradley Mousley (AUS)

Finale:

Enzo Couacaud (FRA) / Stefano Napolitano (ITA) 5-7 6-2 []10-5] Harry Bourchier (AUS) / Cameron Norrie (NZL)