Supercoupe d’Europe – Athletico Madrid bourreau de Chelsea (4-1)

1 septembre 2012, 00:00

L''''Atletico Madrid a remporté la SuperCoupe d''Europe hier à Monaco. Un triplé de l''avant-centre colombien, Radamel Falcao, a permis au vainqueur de l''Europa League de prendre le meilleur sur Chelsea, vainqueur de la Ligue des Champions.

On disait que Torres serait motivé à l''idée de rencontrer son club formateur de l''Atletico. On disait qu''Hazard redonnait des couleurs au jeu des "Blues". Mais c''était oublier un peu vite Falcao, la machine à marquer, auréolé d''un titre de meilleur buteur de l''Europa League (12 buts) la saison passée.

Le "Tigre", son surnom, a fait vivre une soirée de cauchemar au gardien de Chelsea, Cech, un des meilleurs au monde à son poste.

Falcao s''est d''abord offert un lob avec poteau rentrant sur lequel David Luiz n''a pu que se jeter en vain (1-0, 7e). Ensuite, le Colombien a enroulé de l''autre côté une balle divine (2-0, 19e). Puis, enfin, Arda Turan a temporisé en attendant l''arrivée de la flèche Falcao, pourtant parti en retard sur l''action, qui signait son triplé (3-0, 45e). Roberto Di Matteo, coach de Chelsea, rentrait aux vestiaires à la mi-temps avec un sacré blues. Miranda a donné le coup de grâce ensuite (4-0, 60e). Cahill a sauvé l''honneur (4-1, 75e).

(Photo: Falcao : Le triplé du buteur colombien a permis a l’Ahtletico de savourer la victoire).