Spécial Clasico. Démonstration de force du Barça à Bernabeu (1-3)

11 décembre 2011, 00:00

Le FC Barcelone, champion en titre, est allé infliger sa première défaite de la saison au Real Madrid au Santiago-Bernabeu (3-1), samedi soir, lors du traditionnel "clasico" entre les deux géants du football espagnol, choc au sommet de la 16e journée de Liga.

C’est pourtant Karim Benzema, seul en pointe, qui a ouvert le score en marquant le but le plus rapide du "clasico" après seulement une vingtaine de secondes de jeu. Le FC Barcelone a égalisé par Alexis Sanchez, bien servi par Messi à l’entrée de la surface (30). En seconde période, le Barça a pris l’avantage à la 53e minute, un tir des 18 m de Xavi ayant été détourné dans ses buts par Marcelo, avant d’aggraver la marque par Cesc Fabregas (66).

Il s’agit de la deuxième défaite du Real en Liga cette saison, qui compte le même nombre de points (37) que le Barça, mais compte un match de moins. Le Real compte une meilleur différence de buts mais c’est le Barça qui est en tête à la faveur de sa confrontation directe dans ce Clasico...