Serie A : Marek Hamsik et le Napoli brillent encore

1 septembre 2013, 05:34

Naples, futur adversaire de Marseille en Ligue des champions, a remporté samedi une deuxième victoire en deux matches de Serie A en battant le Chievo Vérone 4-2 grâce à un doublé du milieu offensif Marek Hamsik.

Le Slovaque, l'une des principales armes du Napoli, avait déjà marqué deux fois contre Bologne à l'occasion de la première journée du championnat d'Italie.

L'avant-centre du Chievo Alberto Paloschi a égalisé à deux reprises (24e, 40e), après le premier but de Marek Hamsik d'une superbe frappe lointaine (13e) puis après celui de José Callejon (27e).

La première période, très animée, a donné lieu à d'autres grosses occasions, notamment lorsqu'Alberto Paloschi et son homologue napolitain Gonzalo Higuain ont envoyé le ballon sur les poteaux.

Les joueurs de Rafael Benitez se sont définitivement mis à l'abri grâce à Marek Hamsik (64e) et Gonzalo Higuain (70e), qui a inscrit là son premier but en Serie A depuis son arrivée en provenance du Real Madrid cet été.

Le Napoli, qui a hérité cette semaine du même groupe que Marseille, Arsenal et le Borussia Dortmund en Ligue des champions, compte désormais six points comme la Juventus Turin.

Chez eux, les champions en titre ont réussi leur premier test sérieux de la saison contre la Lazio Rome (4-1) avec un doublé d'Arturo Vidal et des buts de Mirko Vucinic et Carlos Tevez, contre un de Miroslav Klose.