Série A (Italie) : la Lazio Rome bat Novare et reste au contact

6 décembre 2011, 00:00

La Lazio Rome a battu le reléguable Novare (3-0) pour rester quatrième à 4 points de la Juventus Turin, leader du championnat d''''Italie, lundi lors du dernier match de la 14e journée.

La Lazio a vite pris le large sur deux coups de têtes sur coups de pieds arrêtés. Giuseppe Biava a d''abord placé une tête piquée sur un corner du Brésilien Hernanes (16e minute), et Tommaso Rocchi a envoyé un coup de canon sous la barre transversale sur un coup franc tiré par Cristian Ledesma (23e). Rocchi a réussi le doublé en reprenant de volée de l''extérieur du droit un centre de l''Uruguayen Alvaro Gonzalez (72e).

Rocchi, qui portait le brassard de capitaine, a mis à profit sa titularisation à la place de Djibril Cissé, le buteur en crise de la Lazio (huit semaines sans marquer). L''attaquant français a néanmoins été salué les tifosi avant le match, pour se faire pardonner ses insultes à ses détracteurs sur son compte Twitter. Il a été acclamé à son entrée en jeu, et a frappé le poteau (86e minute).

Miroslav Klose, le meilleur joueur de la Lazio depuis le début de la saison, n''a pas marqué et a même raté une occasion qui ne lui ressemble guère: il a tiré à côté du but vide après avoir éliminé le gardien (53e minute)!

La Juventus Turin, toujours invaincue, a conservé la tête de la Série A en battant l''avant-dernier Cesena (2-0), avec 2 points d''avance sur l''AC Milan, vainqueur au Genoa, et l''Udinese, qui a enfoncé l''Inter Milan en allant gagner sur son terrain (1-0).

La position de la Lazio n''a pas changé, à 2 points du Milan et de l''Udinese, et Naples est revenu à la 5e place en battant la lanterne rouge Lecce (4-2).