Série A-Italie : Inter Milan-Lazio Rome ce samedi

21 janvier 2012, 00:00

Le match phare de la 19eme journée du championnat d’Italie, ce week-end, mettra aux prises l’Inter Milan et la Lazio Rome, alors que le leader Juventus se rendra chez l’Atalanta.

Le choc de la 19eme journée de la Série A se déroulera dimanche. L’Inter Milan, 5e, 32 points, accueille La Lazio Rome, 4e, 33 points. Les « Nerazzurri » jouissent d’une belle forme en ce moment. Ils n’ont encaissé qu’un seul but en cinq rencontres, et ont remporté leurs six derniers matches. C’est un club qui tourne donc à plein régime.Son concurrent vise lui aussi une place pour la Ligue des champions, et pourquoi pas le titre de champion d’Italie. A domicile, en 9 sorties, l’Inter a gagné 5 fois, a fait un match nul et a concédé 3 défaites. Alors que son adversaire du jour voyage très bien : 5 victoire, 2 nuls et une seule défaite jusqu’ici en déplacement. Un match palpitant en perspective dimanche.

La Juventus, 1e, 38 points, se rend visite, ce samedi, à l’Atalanta, 15e, 20 points. La Juve occupe seule les commandes de la Série A à l’issue de la 18eme journée malgré son nul de 1-1 contre Cagliari. Son adversaire du jour connaît une baisse de régime, ayant enregistré une seule victoire lors de ses 8 dernières rencontres. Ce qui devrait permettre aux Turinois de conforter son fauteuil de leader.

L’AC Milan, 2e, 37 points, se rendra, dimanche, à Novare, la lanterne rouge (12 points).Le week-end dernier, l’AC Milan a été battu 0-1, par  l’Inter, après 8 matches sans défaite, toutes compétitions confondues. Il aura ce dimanche l’occasion de rebondir rapidement face à une équipe qui n’a plus goûté à la victoire depuis six rencontres.