Premier League : victoire de Liverpool contre Blacburn

11 avril 2012, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Liverpool a préparé de la meilleure des façons sa demi-finale de Coupe d''''Angleterre, prévue le samedi 14 avril, contre Everton, en arrachant la victoire 3 à 2 sur la pelouse des Blackburn Rovers, le mardi 10 avril, lors de la 33e journée du championnat d''Angleterre.

Un but de l''international anglais Andy Carroll dans les arrêts de jeu (90+1) a redonné le sourire aux hommes de Kenny Dalglish, victorieux à seulement trois reprises en Premier League depuis le début de l''année 2012 et décrochés de la course à l''Europe en championnat.

Sans ses stars, Gerrard ou Suarez, préservés dans l''optique de la demi-finale de Coupe d''Angleterre que les Reds joueront samedi contre leurs grands rivaux d''Everton, Liverpool a pris rapidement l''avantage grâce à l''Argentin Maxi Rodriguez, auteur d''un doublé en trois minutes (13e et 16e minutes).

A la lutte pour le maintien, Blackburn réduisait le score à la 36e minute par Yakabu après que Liverpool ait été réduit à 10 à la suite de l''expulsion de Doni (25e minute), doublure du gardien Pepe Reina.

Dans un match tendu (9 cartons jaunes, un rouge) Yakabu réalisait à son tour le doublé sur pénalty (61e minute) ce qui permettait à Blackburn de sortir provisoirement de la zone de relégation avant que Carrol dans les arrêts de jeu ne donne la victoire au club de la Mersey.