Premier League : Tottenham vit un nouveau cauchemar

16 décembre 2013, 10:52

La défense de Tottenham et son gardien Hugo Lloris, qui avaient déjà pris six buts fin novembre contre Manchester City, ont encore craqué dimanche, cette fois contre Liverpool (5-0) à domicile.

Les Londoniens ont plié à deux reprises face à l'attaquant uruguayen Luis Suarez, qui a désormais inscrit plus de buts cette saison en Premier League que l'ensemble de l'équipe de Tottenham - 17 contre 15 -.

Jordan Henderson, Jon Flanagan et Raheem Sterling ont marqué les trois autres buts de Liverpool, deuxième du championnat d'Angleterre.

Après 16 journées, les Reds totalisent 33 points, soit deux de moins qu'Arsenal, qui a pris l'eau samedi sur le terrain de Manchester City (6-3).

Tottenham, qui jouait avec le Français Etienne Capoue en défense centrale, végète en revanche à la septième place avec 27 points, soit autant que Newcastle et deux de plus que Manchester United.

Rarement titulaire, l'attaquant mancunien Danny Welbeck a profité de la confiance de son entraîneur David Moyes pour inscrire un doublé lors de la victoire 3-0 sur la pelouse d'Aston Villa.

L'international anglais, aligné à la place de Robin Van Persie, blessé, a marqué deux fois à quelques minutes d'intervalle en première période (15e, 18e).

Après la pause, Tom Cleverley s'est offert sa première réalisation de la saison (52e).

Ce large succès met fin à une mauvaise passe en championnat pour les Red Devils qui venaient d'essuyer deux défaites à domicile et deux matches nuls à l'extérieur.

Dans l'autre rencontre disputée dimanche, Norwich et Swansea ont fait match nul 1-1.