Premier league: Newcastle s’impose à West Bromwich (3-1)

26 mars 2012, 00:00

Newcastle s''''est maintenu dans la course aux places européennes en allant s''imposer sur la pelouse de West Bromwich (3-1), le dimanche 25 mars, à l''occasion de la 30e journée du Championnat d''Angleterre, mené par Manchester City en attendant le match de son voisin United lundi.

Les Magpies ont fait la différence en première période et menaient 3 à 0 à la mi-temps, grâce à un doublé de Papiss Cissé (6e et 34e minutes) et à un but du Français Hatem Ben Arfa (12e minute).

Shane Long a réussi à sauver l''honneur pour West Bromwich peu après le retour des vestiaires (52e minute).
Grâce à ce succès, Newcastle occupe la 6e place du Championnat d''Angleterre, à égalité de points (50) avec Chelsea (5e), qui a fait match nul (0-0) samedi avec Tottenham, 4e avec 55 points.

Arsenal, vainqueur d''Aston Villa (3-0), occupe la 3e place avec 58 points. En tête, le mano a mano continue entre les deux clubs de Manchester (70 points chacun): City a pris la tête samedi en grappillant un point sur le terrain de Stoke City (1-1) mais United a l''occasion de remonter sur le trône lundi en recevant Fulham en clôture de la 30e journée.