Premier League: Manchester United vise un sans faute

24 septembre 2011, 00:00

Manchester United cherchera à poursuivre son sans-faute en tête du Championnat d''''Angleterre en remportant ce samedi 24 septembre, une sixième victoire d''affilée sur le terrain de Stoke City.

La tâche est évidemment à la portée des "Red Devils", qui ont gagné leur six derniers matches contre cet adversaire. Les "Potters" occupent une flatteuse cinquième place au classement, à sept points tout de même de MU, mais ont explosé le week-end dernier à Sunderland (4-0).

Les tenants du titre ont au contraire poursuivi leur travail de démolition de leurs principaux rivaux à Old Trafford. Après Tottenham (3-0) et Arsenal (8-2), c''est Chelsea qui a plié (3-1) face à la prolifique attaque rouge (21 buts). Rooney, étincelant, a inscrit à cette occasion son neuvième but, un record lors des cinq premières journées de Premier League.

Alex Ferguson a d''autant moins à s''inquiéter qu''il récupère plusieurs joueurs, dont le jeune attaquant Danny Welbeck, brillant lors des premières rencontres, et le défenseur Rio Ferdinand. Javier "Chicharito" Hernandez est également disponible, le méchant tacle que lui a infligé Ashley Cole dimanche dernier n''ayant pas eu les graves conséquences qu''on avait craintes.

Le plus proche poursuivant d''United, Manchester City, cherchera à renouer avec la victoire face à Everton après deux matches nuls, contre Naples (1-1) en Ligue des champions et à Fulham (2-2) en Championnat, qui ont marqué un premier ralentissement.

Les hommes de Roberto Mancini se méfieront des "Toffees", qui les avaient battus à deux reprises l''an passé en Premier League et restent au total sur quatre victoires d''affilée contre leurs voisins.

Les supporteurs du deuxième club de Liverpool s''inquiétaient après la perte de leur élément-clé Mikel Arteta, parti à Arsenal, mais jusqu''ici, ils sont rassurés: 2 victoires, 1 nul, 1 défaite.

Chelsea tentera lui aussi de rassurer son public, à la suite de l''échec d''Old Trafford, en recevant le promu Swansea. Didier Drogba, sur le banc mercredi en Coupe de la Ligue contre Fulham (0-0, victoire aux penalties) mais qui n''est pas entré en jeu, pourrait être de la partie. L''Ivoirien n''a plus joué depuis le 27 août, lorsqu''il avait été victime d''un KO dans un choc avec le gardien de Norwich.

Andre Villas Boas pourrait l''associer à Fernando Torres, qui doit se racheter après avoir raté un but tout fait contre Manchester United, à la fin d''un match où il avait pourtant été bon.

Encore plus que le coach portugais des "Blues", Arsène Wenger est sous pression au moment de recevoir Bolton. Avec trois défaites en cinq matches, Arsenal occupe une 17e place indigne de son rang et doit absolument l''emporter. Heureusement pour les "Gunners", Bolton déçoit cette année (4 défaites, 1 victoire).

Enfin Newcastle, quatrième et toujours invaincu, devrait prolonger son bon début de parcours à domicile face à Blackburn, avec peut-être dans ses rangs Hatem Ben Arfa, pour la première fois en Premier League depuis octobre 2010. Le Français, remis d''une fracture du tibia et du péroné puis d''une blessure à la cheville, a fait son retour mardi en Coupe de la Ligue.