Premier League: Manchester United accentue son avance

20 mars 2011, 00:00

Arsenal, accroché à West Bromwich (2-2), n''''est pas parvenu à mettre un terme sa mauvaise période,  le samedi 19 mars, lors de la 30e journée du championnat d''Angleterre et a vu le leader Manchester United prendre cinq points d''avance après son succès sur Bolton (1-0).

La journée aurait même pu être pire pour Arsenal. Les Gunners, après avoir encaissé un but dès la 3e minute, ont été menés 2-0 à la 58e à la suite d''une nouvelle horrible erreur de leur défense, et semblaient totalement perdus sur le terrain.
Ils ont néanmoins trouvé les ressources pour revenir dans le match et arracher le nul grâce à des buts d''Arshavin et Van Persie. Ils auraient pu l''emporter dans les dernières minutes mais la réussite les fuit en ce moment.

La mauvaise série se poursuit donc pour les hommes d''Arsène Wenger qui n''ont plus gagné depuis le 22 février contre Stoke (1-0). La défaite en finale de la Coupe de la ligue contre Birmingham (2-1) puis les éliminations en Ligue des champions contre Barcelone et en Coupe d''Angleterre à Manchester United ont semble-t-il marqué les joueurs.

Surtout qu''en face, MU ne lâche rien. Les Red Devils ont pris cinq points d''avance sur leur rivaux londoniens grâce à une nouvelle victoire dans les dernières minutes.

Cette fois, c''est Berbatov, grâce à son 20e but de la saison, qui a permis aux Mancuniens de prendre à revers la défense de Bolton, jusque-là très bonne. Le Bulgare, encore remplaçant au coup d''envoi, a sauvé United, auteur d''un match très moyen.
Les joueurs d''Alex Ferguson ont joué un match de plus qu''Arsenal mais ce succès va leur donner encore plus de confiance pour le sprint final de la saison. Ils ont encore démontré leur force mentale, surtout après avoir été réduits à dix en seconde période (exclusion d''Evans).

La mauvaise opération du jour est pour Tottenham. Dans la course à la 4e place qui les oppose à Chelsea et Manchester City, qui s''affrontent dimanche, les Spurs ont abandonné deux points très importants à domicile en étant tenu en échec par West Ham (0-0), 17e.

Dans le bas du tableau, la lutte pour le maintien et le suspense se sont encore intensifiés après plusieurs buts dans les dernières minutes. Il n''y a plus en effet que trois points d''écart entre les huit derniers!

Wigan a remporté un match brûlant dans les dernières secondes à domicile face à Birmingham, autre relégable (2-1), alors que Wolverhampton a frappé un grand coup en allant s''imposer chez son voisin Aston Villa (1-0).

Les joueurs de Gérard Houllier sont eux aussi plus que jamais engagés dans cette lutte contre la relégation. Les supporteurs des Villains ont d''ailleurs hué le manageur francais et ont entonné à son encontre: "tu ne sais pas ce que tu fais".
Enfin, Blackpool peut s''en vouloir après avoir mené 2-0 à la mi-temps à Blackburn avant de concéder le nul dans les arrêts de jeu.