Premier League: Manchester City creuse l''écart

4 mars 2012, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Manchester City a pris ses distances avec Manchester United en tête du Championnat d''''Angleterre grâce à une facile victoire 2 à 0 sur Bolton qui lui offre cinq points d''avance avant le choc de la 27e journée entre les "Red Devils" et Tottenham, le dimanche 4 mars, à Londres.

Dominateur de bout en bout, City l''a emporté sans forcer sur l''avant-dernier du classement, grâce à des buts de Steinsson, contre son camp en première mi-temps, et de Balotelli en seconde, et maintient un bilan parfait à domicile de 14 victoires en autant de matches de Championnat.

Les hommes de Roberto Mancini, qui s''était permis de laisser au repos des joueurs aussi importants que le meneur de jeu David Silva ou l''attaquant Sergio Agüero, ont pris l''avantage à la 23e minute sur un tir puissant de Clichy, depuis l''angle de la surface de réparation, détourné de la tête dans sa propre cage par l''Islandais Steinsson.

Après avoir raté plusieurs occasions, Mario Balotelli s''est racheté en creusant l''écart de près à la 69e minute sur une passe du talon d''Adam Johnson.

Ambiance de crise à Chelsea

La sérénité des "Citizens" contraste avec l''ambiance de crise qui menace de s''installer à Chelsea après la défaite à West Bromwich 1 à 0.

Chahutés dès le début du match, les Londoniens ont dû s''avouer vaincus sur un but du Nord-Irlandais McAuley à huit minutes de la fin, qui les relègue à trois points d''Arsenal dans la lutte pour la quatrième place, synonyme de Ligue des champions.

Alors que Chelsea n''a gagné qu''un seul de ses sept derniers matches toutes compétitions confondues, le sort de l''entraîneur portugais Andre Villas-Boas, contesté par une partie de ses joueurs, devrait se décider dans les dix prochains jours.
Sans une qualification pour les quarts de finale de la FA Cup mardi à Birmingham, et surtout sans un renversement de la situation en huitième de finale de la Ligue des champions contre Naples, la semaine suivante, après la défaite 3 à 1 à l''aller, on voit mal comment le "Special Two" pourrait garder son poste.

Ce nouveau faux pas a fait les affaires des "Gunners", qui ont arraché une victoire un peu heureuse à Liverpool, 2 à 1, grâce à un doublé de l''indispensable Van Persie.

Le Néerlandais, qui en est à 25 unités en tête du classement des buteurs, a réussi la reprise de volée décisive dans les arrêts de jeu d''un match largement dominé par les "Reds", après avoir déjà égalisé en première période de la tête.
Un autre "Gunner", Koscielny, avait ouvert le score contre son camp (23).

Arsenal a confirmé sa belle série en Premier League avec une quatrième victoire d''affilée, mais l''a payé cher avec les blessures d''Arteta, évacué sur une civière après avoir été touché à la tête, puis de Diaby.

Liverpool peut s''en vouloir d''avoir manqué un penalty par Kuyt et d''avoir touché deux fois le poteau. Les récents vainqueurs de la Coupe de la Ligue sont pratiquement hors course pour la prochaine Ligue des champions avec dix points de retard sur le quatrième.