Premier League : Man Utd domine Wigan et conserve son avance

1 janvier 2013, 00:00

Manchester United a écrasé Wigan 4 à 0 à l''''extérieur mardi grâce à deux doublés d''Hernandez et de Van Persie et conservé son avance de sept points en tête du Championnat d''Angleterre lors de la 21e journée.

United a remporté sa septième victoire en huit matches (un nul) et maintenu à distance Manchester City, qui s''est imposé 3 à 0 contre Stoke.

Les "Red Devils" ont ouvert la marque à la 35e minute par Javier "Chicharito" Hernandez, bien placé pour reprendre un ballon renvoyé par le gardien Al Habsi sur un tir d''Evra.

Ils ont creusé l''écart juste avant la pause (43) grâce à un superbe but de Van Persie, qui s''est joué de plusieurs défenseurs dans la surface.

Le Mexicain, encore une fois à l''affût dans les 18 mètres pour reprendre un coup franc manqué par Van Persie, a récidivé peu après l''heure de jeu (63), inscrivant ainsi son huitième but en Premier League. Il avait déjà marqué la semaine dernière contre Newcastle (4-3).

Le Néerlandais, meilleur buteur du Championnat, a fait mouche pour la seizième fois de la saison à deux minutes de la fin sur un centre de Valencia, avec l''aide d''une défense des "Latics" très généreuse.

Résultats et buteurs de la 21e journée du Championnat d''Angleterre de football: