Premier League : Everton enfonce Liverpool (2-0)

17 octobre 2010, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Il faudra encore attendre pour voir du renouveau du côté de Liverpool. La réaction espérée après le rachat du club en milieu de semaine par les Américains de New England Sport Venture n''''a pas eu lieu. Les Reds ont, à l''inverse, subi une cuisante défaite sur le terrain d''Everton dans le 214e derby de la Mersey (2-0).

Sérieusement bousculés et trop inoffensifs, les joueurs de Roy Hodgson ont encore affiché un niveau de jeu indigne de leur rang. Torres et Gerrard n''ont pas pu faire grand chose. Joe Cole, Lucas Leiva et Maxi Rodriguez, eux, n''ont rien tenté.

Si les joueurs de Liverpool se sont montrés beaucoup trop timorés, leurs adversaires et rivaux ne se sont posé aucune question. Dès les premières minutes, les Toffees sont partis à l''assaut de la surface de Reina et sa lourde défense s''est vite retrouvée en grande difficulté. Trop passive, elle a laissé Coleman s''infiltré dans la zone de vérité et servir en retrait Cahill pour une puissante frappe et l''ouverture du score peu après la demi-heure de jeu ( 34e minute).

Toujours aussi fébrile après la pause, les visiteurs n''ont pas eu le temps de réagir. Après un corner mal renvoyé au premier poteau, Arteta a joliment repris à vingt mètres dans l''axe pour tromper le peu réactif Reina , (2-0 à la 50e minute)
Grâce à cette victoire particulièrement savoureuse, Everton effectue un joli bond et s''éloigne de la zone rouge pour se retrouver à la onzième place du classement. Liverpool, de son côté, est désormais 19e et avant-dernier de Premier League.