Premier league : Balotelli apte pour Tottenham

21 janvier 2012, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Mario Balotelli est remis d''''une blessure à la cheville et pourra jouer avec Manchester City dimanche face à Tottenham dans l''un des matches au sommet de la 22e journée anglaise, marquée aussi le même jour par l''affiche Arsenal - Manchester United.

L''attaquant italien, absent lors de la victoire (1-0) des Citizens à Wigan, lundi, fait son retour en compagnie du défenseur Micah Richards, également out sur blessure chez la lanterne rouge du Championnat. Deux bonnes nouvelles pour City annoncées vendredi par son coach Roberto Mancini. Les Citizens sont en tête du classement avec 51 points et accueilleront  ce dimanche, Tottemham, 3e, à cinq longueurs. En championnat, Manchester City a réalisé un sans faute à domicile jusqu’ici, soit 10 victoires pour autant de sorties. Il a marqué 31 buts et encaissé seulement 4. Même si Tottenham a un bob bilan à l’exterieur, soit 6 victoires, 2 nuls et 2 défaites, il lui sera difficile de mettre fin à la belle série de son adversaire du jour.

L’autre match choc de la 22eme journée se déroulera également dimanche. Manchester United, 2e, 48 points, se rend à Arsenal, 5e, 36 points. Lors du match aller en premier League, les Red Devils avaient laminé les Gunners (8-2). Mais depuis cette humiliante défaite, Arsenal a fait du chemin. Il faut souligner cependant qu’après un sursaut remarquable, Arsenal n’a gagné qu’à deux reprises lors de ses six dernières sorties, a concédé un nul et trois défaites. Manchester United a enregistré 4 victoires et 2 défaites lors de ses 6 dernières rencontres. Il a un bon bilan à l’extérieur : 7 victoires, 2 nuls et une défaite sur 10 sorties.

Chelsea, 4e, 40 points, se rend à Norwich (9e, 28 points) ce samedi. Lors de leurs six derniers matches en Premier League, les Blues ont gagné deux  fois, et ont enregistré trois nuls et une défaite. A l’extérieur, depuis le début du championnat, Chelsea compte cinq victoires, trois nuls et deux défaites. Il est  capable de  glaner les trois points en jeu et consolider sa place sur le podium. A noter que la dernière victoire de Norwich face à Chelsea remonte au 10 décembre 1994 quand il avait gagné 3-0.

Newcastle, 6e, 36 points, se déplace, lui, à Fulham (14e, 23 points) et devra pouvoir gagner ce samedi pour maintenir la pression sur Arsenal. Liverpool, 7e, 35 points, se déplace à Bolton, 19e, 16 points. Un match a priori facile pour les reds.