Premier League: Arsenal relance le suspense en battant Manchester Utd

1 mai 2011, 00:00

Arsenal a relancé dimanche la course au titre en Premier League en battant le leader Manchester United (1-0) à l''''Emirates. Avec cette défaite, United, qui reste bloqué à 73 points, ne possède plus que trois longueurs d''avance sur Chelsea, victorieux samedi de Tottenham (2-1). Les deux équipes, qui ont la même différence de buts, se rencontreront le week-end prochain à Old Trafford.

Arsenal est désormais à six longueurs de Manchester mais Arsène Wenger a d''ores et déjà renoncé à tout espoir pour le titre alors qu''il reste trois journées de championnat.

L''entraîneur des Gunners pourra se consoler d''avoir vu son équipe tenir enfin un résultat, elle qui s''est si souvent inclinée cette saison dans les dernières minutes.

Cette fois, les Londoniens ont su conserver le maigre avantage acquis à la 56e minute sur un centre en retrait de Robin van Persie repris victorieusement par Aaron Ramsey.

Liverpool a de son côté poursuivi sa remontée dans le haut du classement en disposant aisément (3-0) de Newcastle sur son terrain.

Depuis le retour aux affaires de Kenny Dalglish en janvier, les Reds ont effectué un remarquable rétablissement et occupent désormais la 5e place du classement, synonyme de qualification pour la Ligue Europa la saison prochaine.

Liverpool est à égalité de points (55) avec Tottenham mais devance les Londoniens à la différence de buts.
Les joueurs de la Mersey ont ouvert la marque dès la 10e minute par Maxi Rodriguez. Puis Dirk Kuyt a creusé l''écart sur penalty juste avant l''heure de jeu, avant que Luis Suarez n''amplifie le succès des locaux à six minutes de la fin.

Dans l''autre rencontre disputée à la mi-journée, Birmingham City a concédé le nul à domicile face à Wolverhampton (1-1), un résultat cependant insuffisant pour les Wolves qui restent 19es et relégables. Birmingham City est 15e.

(Source : Reuters)