Premier League - Arsenal ne s’arrête plus

22 septembre 2013, 19:23

Quatre jours avoir gagné à Marseille en C1, les Gunners ont décroché une quatrième victoire de rang en Premier League, face à Stoke (3-1). Les voilà leaders.

Arsenal leader de Premier League. Si on avait dit ça aux supporters des Gunners quelques minutes après leur revers inaugural face à Aston Villa (1-3), ils auraient sûrement ri jaune. Et pourtant, c’est arrivé : les hommes d’Arsène Wenger ont pris les rênes du Championnat d’Angleterre, dimanche.

En battant Stoke City à l’Emirates Stadium (3-1), les Londoniens ont enchaîné une quatrième victoire de rang et devancent désormais Chelsea et Liverpool, qui a été battu samedi à Southampton (0-1).

Face à Stoke, les Gunners n’ont pas perdu de temps et ouvert le score dès la 5e minute de jeu, par un Ramsey opportuniste et toujours aussi efficace. Stoke City et Cameron ne l’ont pas moins été sur l’égalisation (1-1, 26e).

Une toute petite alerte pour les joueurs d’Arsène Wenger, qui n’ont pas douté bien longtemps puisque la tour allemande Per Mertesacker a remis les siens devant une petite dizaine de minutes plus tard (2-1, 26e). Bakary Sagna l’a imité d’une tête lobée en seconde période (3-1, 72e), consolidant ainsi le succès d’une équipe d’Arsenal renversante et qui trône désormais sur les hauteurs de la Premier League.

Mesut Ozil, qui a frappé les trois coups de pied arrêtés amenant les buts des Gunners (pour deux passes décisives), aura vécu une première de rêve à l'Emirates.