Premier league: Arsenal ne sait pas voyager

16 janvier 2012, 00:00

Premier league:  Arsenal ne sait pas voyager

Battu à Fulham lors de la journée précédente, Arsenal a de nouveau trébuché sur la pelouse de Swansea (3-2) dimanche lors de la 21eme journée. Les Gunners restent cinquièmes.

En un mois, Arsenal s''''est déplacé quatre fois. Résultat : trois défaites pour une victoire. Ce n''est a priori pas avec un tel bilan que les Gunners vont s''installer parmi les membres du Big Four (Chelsea est à 4 pts, Tottenham à 10 et les Manchester à 12...). Ce dimanche, les Londoniens (5es) se sont inclinés sur la pelouse de Swansea (2-3). Pourtant, dès l''entame, Robin van Persie a ouvert le score (4e minute).

Mais l''un des points faibles des Gunners, c''est de ne pas savoir tenir un résultat. Dans la foulée, Swansea a égalisé par Sinclair, sur penalty, pour une faute e de Ramsey sur Dyer (16e minute). Le jeune canonnier a encore été fautif sur le deuxième but de Swansea, avec à l''origine une perte de balle, qui a finalement fait le bonheur de... Nathan Dyer (57e). Et alors qu''Arsenal est revenu dans la partie juste après l''entrée d''Henry grâce à un but de Walcott (69e), c''est dans les secondes suivantes que Swansea a repris (définitivement) l''avantage par Graham (70e).

Newcastle s''en sort bien

Juste derrière Arsenal, se posent les Magpies. Loin d''être transcendant, Newcastle a quand même pris le meilleur dimanche sur les Queens Park Rangers (1-0), toujours reléguables. Un seul tir cadré de toute la rencontre a suffi aux hommes d''Alan Pardew pour se tirer de ce guêpier. En l''absence de Tiote et Demba Ba, partis à la CAN, c''est Leon Best qui a fait basculer la partie avant la pause (37e). Les Magpies ont eu très chaud car au-delà de leur prestation offensive, ils ont failli encaisser deux buts. QPR, pour la première de son nouvel entraîneur Mark Hughes, a touché par deux fois les montants (Shaun Wright-Phillips, 18e Jay Bothroyd, 32e) de Tim Krul.

La 21eme journée du championnat anglais prend fin ce lundi avec le déplacement de Manchester City chez la lanterne rouge Wigan. Au classement, City est en tête avec 48 points grâce à une meilleure différence de buts  (+ 32) que son voisin Manchester United ( + 18). A 2v longueurs des deux mancuniens, on trouve Tottenham. Puis Chelsea 40 points. Arsenal est 5e (36 points, diff. de buts), Newcastle 6e (36 points diff. de buts +5).Liverpool est 7e avec 35 points. Stoke City, 8e, 30 points. Norwich City, 9e, 28 pts.  Swansea City, 10e,  26 pts. Everton, 11e, 25  pts. Sunderland, 12e, 24 pts (+3).Aston Villa 13e, 24 pts (-4). Fulham, 14e,  23 pts.West Bromwich Albion, 15e, 22 pts. Wolves, 16e, 18 pts.  Blackburn Rovers, 17e, 17 pts (-12). Queens Park Ranger, 18e, 17 pts (-17). Bolton Wanderers, 19e,  16 pts et Wigan Athletic, 20e, 15 points.

(Source: l’équipe.fr)