Premier League - Arsenal lâche prise

15 avril 2010, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Battu à Tottenham (2-1) en match décalé de la 34e journée de Premier League, Arsenal a considérablement hypothéqué ses chances de remporter le titre cette saison.

Arsenal peut pratiquement dire adieu au titre de champion. Les Gunners comptent désormais six points de retard sur le leader Chelsea après avoir concédé une défaite logique sur la pelouse de Tottenham (2-0) le mercredi 14 avril, à l''''occasion de la 34e journée de la Premier League. Un résultat somme toute logique au vu de la physionomie de ce derby toujours aussi accroché.

Pourtant plus frais physiquement que leurs adversaires, battus dimanche par Portsmouth (2-0) en demi-finale de la Cup, les hommes d''Arsene Wenger ont vécu deux entames de mi-temps cauchemardesques. Rapidement menés au score après un superbe but de Danny Rose  à l 0e minute , ils ont à nouveau cédé dès le retour des vestiaires après un duel face à Manuel Almunia tranquillement remporté par Gareth Bale (48e minute). Un but entaché d''une grossière erreur de placement de Bacary Sagna, remplacé dans la foulée par Theo Walcott.

Alors que la bande d''Harry Redknapp se dirigeait tranquillement vers la victoire, l''entrée de Robin van Persie, de retour à la compétition après cinq mois d''absence, a totalement relancé la fin de rencontre. Le Néerlandais s''est créé les occasions les plus dangereuses de son équipe (81e, 84e, 85e) et s''est retrouvé à l''origine de l''action qui a amené la réduction du score de Niklas Bendtner (85e). Une réaction néanmoins trop tardive pour Arsenal, battu à White Hart Lane pour la première fois depuis la saison 1999/00.

A quatre journées du terme du championnat, les Gunners, qui ont perdu Tomas Vermaelen sur blessure en première période, devraient finalement se contenter de la deuxième ou troisième place du classement. De leur côté, les Spurs profitent de ce succès de prestige pour revenir à une longueur de Manchester City (4e).