Premier League : Arsenal et Liverpool font match nul

18 avril 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Arsenal a concédé le match nul (1-1) face à Liverpool au terme d''''une rencontre au scénario incroyable. Les Gunners laissent passer l''occasion de rattraper leur retard de quatre points sur le leader mancunien.

C''est dans un Emirates Stadium des grands soirs qu''Arsenal recevait Liverpool en match de clôture de la 33e journée de Premier League. En cas de victoire, les hommes d''Arsène Wenger pourraient revenir à quatre points du leader mancunien.

La première période offrait un spectacle équilibré. Bien que dominateurs, les Gunners ne parvenaient pas à faire la différence face des Reds bien regroupés. Se contentant de défendre, les hommes de Kenny Dalglsih laissaient la main mise sur le jeu à leur adversaire en attendant les contres. Les deux équipes regagnaient le vestiaire sur un score nul et vierge au terme d''une mi-temps peu enthousiaste.

Une final epoustouflant!

La seconde période repartait sur des bases totalement différentes. Dès l''entame, ce sont les Reds qui se montraient dangereux à plusieurs reprises par Suarez (50e, 68e, 77e)qui obligeait Szczesny à se montrer vigilant. La réponse londonienne arrivait par Van Persie qui se procurait plusieurs occasions (74e, 87e). Mais le Néerlandais manquait ces deux balles de match en tirant au dessus de la cage alors qu''il se présentait seul face à Reina. C''est alors seulement que la partie devait s''emballer...

A la 97e minute de jeu, l''arbitre sifflait un pénalty pour Arsenal suite à une faute de Spearing sur Fabregas. Robin Van Persie faisait preuve de sang froid pour offrir la victoire aux siens. Alors que l''on croyait la partie gagnée, M. Marriner désignait à nouveau quelques minutes plus tard le point de pénalty en faveur des Reds. Dirk Kuyt se chargeait de le frapper avec sans froid. Les hommes de Kenny Dalglish arrachaient l''égalisation dans les dernières secondes au terme d''un final complètement fou. Arsenal perdait deux points précieux sur le leader mancunien.

(Source: Chronofoot )