Premier League 3e j. (avancé) : Victoire de Chelsea face à Reading

23 août 2012, 00:00

Chelsea a gagné (4-2) contre le promu Reading, mercredi soir en match avancé de la 3e journée. Certes vainqueurs, les Blues ont été  longtemps malmenés par un Reading étonnant.

Après un premier quart d''''heure de domination des champions d''Europe,  Frank Lampard  a ouvert le score à la 18e minute sur penalty. Les néo-promus ont répliqué par le Russe Pavel Pogrebnyak (25e), puis Danny Guthrie, l''ancien joueur de Newcastle, a armé un coup franc puissant dont le portier tchèque a mal apprécié la trajectoire rebondissante qui a finit sa course dans les filets (29e).

Reading, qui n''a jamais gagné à Stamford Bridge, n''a pas réussi l''exploit de s''imposer dans l''antre des Blues, mais le promu a eu le mérite de tenir le choc jusqu''à l''égalisation de Chelsea, sur une frappe lointaine signée Gary Cahill, après un décalage... d''Eden Hazard (69e minute). Le 3eme but a été marqué par Torres... en position de hors-jeu. Puis, Ivanovic a inscrit  le 4e but de Chelsea  au bout du temps additionnel, alors que le gardien de Reading était monté sur la dernière occasion de son équipe (90e+5).

A noter que cette rencontre a été décalée en raison de la participation de Chelsea à la Supercoupe d''Europe, le 31 août au Stade Louis-II, contre l''Atletico Madrid.Une Supercoupe qui oppose chaque année le vainqueur de la Ligue des Champions au gagnant de l’Europa Ligue.

1e Chelsea, 6 points, 6 buts inscrits, 2 encaissés (diff. de buts +4).
2e Fulham 3 pts, 5 buts inscrits, 0 encaissé (+5).