Premier League - 1re j. : Nasri et Hazard superstars

20 août 2012, 00:00

Porté par un énorme Nasri, le champion en titre Manchester City a réussi à battre le promu Southampton (3-2). Chelsea, champion d''''Europe, a battu Wigan grâce à un super Eden Hazard.

Manchester City ne pensait sûrement pas en baver autant pour l''emporter face à Southampton ce dimanche (3-2). Pour son entrée en lice, le champion en titre a tout eu, tout connu. Il a perdu Sergio Agüero, peut-être gravement touché au genou droit après un tacle de Clyne (13e). Il a vu sa perle David Silva sortir un match affligeant, symbolisé par un penalty totalement manqué (18e) et par une frappe sur la barre lorsque le but était vide (55e). Il a d''abord adoré Jack Rodwell, sa recrue d''Everton, qui a sorti une première période très propre au milieu avant de le conspuer suite à une relance qui a offert un contre assassin aux Saints (1-2, 67e). Il s''est enfin choqué de ce raté improbable de Balotelli, seul à un mètre du but...  (71e).

Mais il a aussi eu le droit à un fantastique Nasri. Excellent lors de la victoire contre Chelsea au Community Shield (3-2), le milieu offensif international français a offert un nombre de ballons parfaits incalculables à ses partenaires. C''est sur l''une de ses déviations que Tévez a obtenu un penalty. L''ancien Marseillais a ensuite réalisé une passe décisive lobée pour l''Argentin (1-0, 41e) puis vu Silva ou Balotelli gâcher ses offrandes. Alors, il a pris ses responsabilités et a marqué d''une demi-volée après un cafouillage adverse pour offrir les trois points aux siens (80e) après un match passionnant.

Hazard leur a tout fait

Il contrôle en tournant sur lui-même dans le rond central et alerte Ivanovic sur le côté droit : premier but de Chelsea, on joue depuis 2 minutes. Il perce sur le côté droit et se fait balancer dans la surface : penalty transformé par Lampard... En six minutes, Eden Hazard avait déjà fait la différence pour les Blues, un écart précoce (2-0) que Wigan n''arrivera pas à combler malgré des occasions, surtout en deuxième période où le collectif londonien a montré des signes de rodage.

Dans sa version anglaise, l''international belge a montré les mêmes qualités de percussion qu''à Lille. Il a subi quatre fautes, dont un fauchage en règle du défenseur écossais Gary Caldwell. Zéro tir mais 41 ballons joués en 64 minutes, au moment de son remplacement par Oscar, l''autre recrue vedette de Chelsea à l''intersaison. Hazard disputait son septième match avec son nouveau club. Il avait marqué lors du tout premier, en amical, contre Seatlle (4-2).
Ce lundi soir, Manchester United se rend à Everton lors de la clôture de la première journée.

Source : L’Equipe.fr