NBA: Miami remporte le duel au sommet de l'Est contre Indiana

19 décembre 2013, 16:12

Le Miami Heat, double tenant du titre, a remporté in extremis le duel au sommet de la Conférence Est contre les Indiana Pacers (97-94), mercredi soir dans la Ligue nord-américaine de basket grâce à un final époustouflant.

Malgré cette défaite, les Pacers, adversaires valeureux de Miami lors de la dernière finale NBA, conservent la tête du classement de la Conférence Est devant leur adversaire du jour.

Miami, le dauphin des Pacers dans cette Conférence, a réussi un 12 points à 2 dans les trois dernières minutes pour s'imposer sur le fil.

En toute fin de match, alors que le Heat avait été jusque-là assez maladroit dans cet exercice, Chris Bosh a réussi un panier à trois points pour égaliser, avant que Ray Allen, également à trois points, ne place son équipe devant au score (95-92) à moins d'une minute du terme.

Malgré deux lancers francs de David West, une dernière possession gâchée par Paul George dont la passe était interceptée par LeBron James, et une ultime tentative à trois points de ce même George (meilleur marqueur de son équipe avec 25 pts) à quatre secondes du terme, les Indiana Pacers ont laissé échapper une victoire qui leur a longtemps tendu les bras.

Le Miami Heat a en effet été mené la plupart du temps dans cette rencontre, comptant même jusqu'à 15 longueurs de retard dans le troisième quart-temps, avant de revenir dans le sillage d'un Dwayne Wade très efficace qui a passé la barre des 30 points (32).

LeBron James, malgré une cheville douloureuse, a ajouté 24 points pour Miami, qui a pris sa revanche contre les Pacers qui l'avaient emporté chez eux 90-84 il y a huit jours.

Dans les rangs des Pacers, l'ailier Paul George s'est illustré en inscrivant 25 points.