Mondial-2014/Qualif. - Nul sans conséquence pour l’Argentine

27 mars 2013, 18:32

L’Argentine, malgré son match nul (1-1) en Bolivie, conserve quatre points d’avance en tête du classement de la zone sud-américaine des qualifications pour le Mondial-2014, tandis que le Chili et le Venezuela ont entretenu leurs chances de qualification.

Trois jours après leur large victoire (3-0) face au Venezuela, les Argentins se sont contentés du match nul au stade Hernando Siles de La Paz, à 3.600 mètres d’altitude, où ils avaient notamment subi un mémorable 6 à 1 en 2010.

Le joueur de Valence Ever Banega a égalisé peu avant la pause, vingt minutes après l’ouverture du score bolivienne de Marcelo Martins. Léo Messi est resté muet.

Les Argentins possèdent toujours quatre points d’avance sur la concurrence désormais menée par l’Equateur, qui n’a pas fait dans le détail (4-1) face au Paraguay. La Colombie, battue (1-0) au Venezuela, et l’Uruguay, défait (2-0) au Chili, perdent du terrain au classement, permettant aux Chiliens de prendre une option sur la quatrième et dernière place qualificative.

9. Paraguay 8 11 2 2 7 8 21 -13

NDLR : les 4 premiers qualifiés directement pour la Coupe du monde, le 5e dispute un barrage contre le vainqueur du 5e tour de la zone Asie.