Matches décalés de la 29e journée Allardyce se plaint de l’arbitrage

19 avril 2013, 11:33

Sam Allardyce ne digère pas le match nul (2-2) concédé par son équipe face à Manchester United en match décalé de la 29e journée, mercredi. Le manager des Hammers reproche à l’arbitre assistant de ne pas avoir signalé le hors-jeu sur le but égalisateur de Robin Van Persie.

« Il était manifestement hors-jeu, comme nous pouvons tous le voir. C’est leur job aux arbitres de signaler les hors-jeu quand ils sont devant leurs yeux » a-t-il déclaré rapporte BBC Sport.

« Nous aurions été satisfaits avec un  nul avant le match, mais quand vous voyez une victoire se dessiner face à l’une des meilleures équipes d’Europe, c’est difficile à accepter »a-t-il ajouté.

De son côté, Sir Alex Ferguson, le coach des Red Devils, est satisfait du résultat décroché par son équipe : "Nous avons du relever la tête à plusieurs reprises mais les joueurs n'ont rien lâché. (...) Nous avons été menés à deux reprises et sommes revenus à chaque fois, nous avons joué comme des champions".

Les Red Devils, revenus au score à deux reprises par Valencia (31e) et Van Persie (77e), comptent 81 points au général. Ils n'ont besoin que de six points lors de leurs cinq prochains matches pour s'assurer la victoire finale en Premier League. Si on suppose que Manchester City, deuxième avec 68 unités, remporte ses six derniers matches.

Les Citizens ont repoussé le sacre de ses voisins en battant (1-0) Wigan dans le même temps. L’unique but de la partie a été  signé par Carlos Tevez (83e).

Dans La course fratricide entre équipes londoniennes pour une place en Ligue des champions la saison prochaine, Chelsea n’a pas fait de détail face à Fulham à Craven Cottage (3-0). Les Blues se sont imposés grâce à des réalisations de ses défenseurs David Luiz (30e) et John Terry (43e et 71e).

Ce succès permet à l’équipe entraînée par Rafael Benitez, qui a encore un match en retard à jouer, de reprendre la troisième place à Arsenal.