Manchester United se rapproche des huitièmes

3 novembre 2011, 00:00

Manchester United s’est rapproché des huitièmes de finale de la Ligue des champions en battant sans forcer les Roumains de Galati 2 à 0 grâce à des buts marqués en tout début de match par Valencia (8) et tout à la fin par Rooney (87), d’un tir détourné, mercredi à Old Trafford.

Grâce à cette victoire, MU rejoint Benfica en tête du groupe C, avec trois points d’avance sur les Suisses de Bâle.

Les "Red Devils" ont fait très vite la différence grâce à un beau centre de la droite de Michael Owen, repris à bout portant au deuxième poteau par Valencia. Toujours aussi malchanceux, l’ex-Ballon d’or s’est blessé à la cuisse sur l’action et a dû quitter le terrain peu de temps après.

Pour ce match a priori facile, Alex Ferguson l’avait titularisé en pointe aux côtés de Berbatov, lui aussi peu utilisé cette saison. Rooney jouait pour une fois en milieu de terrain.

Manchester United a dominé de la tête et des épaules, laissant très peu de ballons à son modeste adversaire, toujours à zéro point après quatre journées.
Il a manqué à ses attaquants, Berbatov et Hernandez, entré à la place d’Owen, un peu de précision dans la finition. Le Bulgare notamment s’est retrouvé deux fois seul devant le gardien, mais dans un angle fermé, sans pouvoir conclure (48, 75).

Galati n’a eu qu’une occasion nette, un tir lointain de Neagu rendu très dangereux par une déviation de Ferdinand, mais repoussé par le gardien espagnol De Gea d’un superbe réflexe (42).

C’est une action semblable qui a permis à MU de donner au score une ampleur plus représentative de la grande différence de valeur entre les deux équipes, à trois minutes de la fin, lorsqu’une frappe de Rooney a été détournée imparablement dans ses propres buts par Sarghi.