Manchester United garde ses 7 points d’avance sur City

29 décembre 2012, 00:00

Victoire facile pour Manchester United face à West Bromwich. Les Red Devils s’imposent par deux buts à zéro (2-0) à domicile et conforte sa place de leader du championnat d''''Angleterre. Après après cette 20e journée, United garde ses sept points d''avance sur son poursuivant et rival Manchester City.

Même sans Robin Van Persie, laissé sur le banc au coup d''envoi, les Red Devils n''ont pas connu de soucis pour battre WBA, sixième du classement et équipe surprise de la première partie de saison.

Grâce à l''ouverture du score très précoce à la 9e minute(1-0) sur un but contre son camp de McAuley, ManU a pu facilement gérer la rencontre et s''est créé de nombreuses occasions. Sur l''une d''elle, Robin Van Persie, entré en jeu à la 66e minute à la place de Kagawa, a doublé la mise d''une superbe frappe (2-0, 90).

Ce qui fera cependant le plus plaisir au manageur Sir Alex Ferguson, c''est que son équipe n''a pas encaissé de but, trois jours après en avoir pris trois à domicile contre Newcastle (4-3). Ce n''est que la troisième fois de la saison que la cage de United reste inviolée.

Par ailleurs, Manchester City a eu plus de mal à s’imposer à Norwich. Réduit à dix dès la 45e minute après l''exclusion de Samir Nasri, les Citizens ont bataillé pour s''imposer (4-3) dans un match fou.