Manchester City élimine Chelsea, va en finale de la FA Cup

15 avril 2013, 05:33

En marquant dimanche les deux buts de la victoire contre Chelsea (2-1) au stade de Wembley, Samir Nasri et Sergio Agüero ont envoyé Manchester City en finale de la FA Cup où les champions d'Angleterre ont désormais rendez-vous avec Wigan.

Les "Blues" de Chelsea, tenants du titre, ont réduit le score à la 65e minute grâce à une reprise de volée spectaculaire de Demba Ba mais les Citizens ont fait preuve de suffisamment de sang-froid pour bloquer les dernières tentatives londoniennes.

"Pendant quelques instants, on s'est trop reposé, ça nous a servi d'avertissement", a commenté le capitaine et défenseur de Manchester, Vincent Kompany, au sujet du but de Demba Ba.

"Au bout du compte, je crois que nous avons très bien défendu et, quand il le fallait, on a répondu présent. Nous avons fait du bon travail", a ajouté le Belge au micro de la chaîne ITV.

"Nous n'avons jamais douté du fait que nous voulions gagner des titres."

Une éventuelle victoire contre Wigan, le 11 mai, pourrait tenir lieu de lot de consolation pour les Citizens, qui accusent en championnat un retard de 15 points sur Manchester United à sept matches de la fin.

Samedi, Wigan a éliminé Millwall, club de deuxième division (2-0).