Man Utd enfonce encore plus Liverpool

23 septembre 2012, 00:00

Lors de la 5e journée, Manchester United s''''est imposé à Liverpool (1-2). Une victoire heureuse pour les RedDevils, largement dominé dans cette joute mais qui a su profiter de l''infériorité numérique des Reds avec l''expulsion de JonjoShelver peu avant la mi-temps, pour engranger les trois points en jeu.

C''est pourtant Liverpool qui avait ouvert la marque peu apres la pause par l''entremise de son capitaine Steven Gerrard (46e). Cinq minutes plus tard, Manchester United a remis les pendules à l''heure sur un somptueux but de Rafael Silva.

Le coup de semonce pour Liverpool est survenu en fin de rencontre lorsqu''un penalty heureux est accordé à Manchester United pour une faute, peu évidente, de Glen Johnson sur Antonio Valencia. Le penalty a été transformé par l''inévitable Robin van Persie (81e).

Cette victoire permet aux Diables Rouges de pointer au deuxième rang du Championnat d''Angleterre, à une longueur de Chelsea. En revanche, Liverpool reste dans la zone de relégation, en 18e position de Premier League avec seulement deux points au compteur.