Liverpool écrase Manchester United et relance le championnat d''Angleterre

14 mars 2009, 13:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Liverpool a fait tomber avec la manière Manchester United (4-1)  et relance la course au titre en revenant à quatre points seulement des hommes de Sir Alex Ferguson.

Après 22 minutes et l''ouverture du score de Cristiano Ronaldo sur penalty, même les plus fervents supporteurs de Liverpool avaient perdu tout espoir de gagner à Old Trafford face aux irrésistibles Red devils de Sir Alex Ferguson.

Seulement, les Reds ont réalisé l''exploit de revenir sur leur plus gros ennemi et ont amplement mérité ces trois points. Ils relancent ainsi la course au titre de champion d''Angleterre.

Pour cela, Liverpool doit remercier Nemanja Vidic. Le défenseur central serbe de Manchester a vécu une après-midi cauchemardesque. Après une erreur grotesque qui laissait Torres égaliser (28), il "plaquait" Gerrard en position de dernier défenseur ce qui entraînait son exclusion et un coup franc sur lequel Fabio Aurelio marquait le 3e but (76)!

Entre temps, Evra, auteur d''une piètre performance samedi, avait fauché Gerrard dans la surface, ce dernier se faisant justice lui-même (44) sur penalty. Enfin, Dossena aggravait le score dans les arrêts de jeu (90+1).

Certes, United possède encore quatre points d''avance et un match de plus à jouer face à Portsmouth, mais ce succès de Liverpool, déjà vainqueur au match aller à Anfield (2-1), prouve bien que ce Manchester United là, malgré tout son talent, n''est donc pas imbattable.