Ligue Europa: Falcao offre le trophée à Porto

19 mai 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Un but de Falcao a offert mercredi à Porto sa quatrième coupe d''''Europe, en finale de Ligue Europa remportée 1-0 contre Braga, au stade Aviva de Dublin.

L''attaquant colombien de Porto, déjà sacré champion du Portugal, a marqué de la tête une minute avant la pause, inscrivant son 17e but dans la compétition, le 38e cette saison.

Ce but a été le seul fait d''armes d''une première mi-temps bien terne où Braga a eu une seule occasion par Custodio. En deuxième période, Braga a laissé passer une chance d''égaliser une minute après la pause mais Mossoro s''est heurté à Helton, le gardien de Porto, qui fêtait ses 33 ans.

La dernière victoire européenne de Porto remontait à 2004 en Ligue des champions contre Monaco.

L''année précédente, le club portugais s''était imposé dans ce qui s''appelait encore la Coupe de l''UEFA. Le premier succès européen de Porto date de 1987, en Coupe d''Europe des clubs champions contre le Bayern Munich.

Braga disputait pour sa part sa première finale continentale. Le club portugais, invaincu cette saison en championnat, n''a été battu que trois fois cette saison en 51 matches disputés.

Son entraîneur de 33 ans, Andre Villas Boas, qui dit s''inspirer de José Mourinho, est devenu le plus jeune coach à remporter un trophée européen.

(Source: Reuters)