Ligue des Champions : Victoire du Bayern Munich sur Manchester United

31 mars 2010, 00:00

Grâce à Olic et Ribéry (photo) , le Bayern Munich a battu Manchester United (2-1), en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Les Bavarois ont fait preuve de caractère après l''''ouverture du score précoce de Wayne Rooney, 63 secondes après le coup d’envoi.

A la recherche d''une victoire sur le Bayern depuis la finale gagnée de Ligue des Champions en 1999, Manchester United a encore flanché. Pourtant, tout avait bien commencé pour les Mancuniens, auteur d''un but au bout de 63 secondes de jeu, le plus rapide de la saison dans cette compétition ! L''inévitable Wayne Rooney profitait d''une glissade de "Zorro" Demichelis pour fusiller Butt. Auteur d''une faute sur Nani, Demichelis était à l''origine du coup-franc qui amenait le but de Rooney, son 18e sur les 13 derniers matchs !

La bataille du milieu de terrain était à l''avantage des visiteurs. Les Mancuniens se procuraient les occasions les plus chaudes à l''image d''un centre de Nani sur la transversale à la 22e minute. En face, les Bavarois balbutiaient leur football, jouant latéralement plutôt qu''en profondeur. L''absence de Robben, touché au mollet, était pour beaucoup dans cette absence de réaction. Sur deux actions, le réalisme faisait défaut à Altintop à la 24e minute,  puis Olic  à la 28e. De son côté, Rooney manquait de réaliser le break alors qu''il se trouvait seul face à Butt  à la 38e minute.

Visiblement, Van Gaal trouvait les mots à la pause pour secouer ses joueurs. En panne d''essence jusque-là, Ribéry était de plus en plus remuant sur son côté. A la 46e minute, c''est lui qui alertait Olic, mais Van der Sar veillait au grain.

Sur un raid en solitaire, Altintop se heurtait une nouvelle fois au portier néerlandais  à la 55e minute. La pression munichoise s''intensifiait à l''image des tirs de Pranjic  à la 68e et d''Olic à la 73e minute.

Bousculés, les Mancuniens commettaient de plus en plus de fautes à l''image d''une main de Neville hors de la surface. Petite main et grosse conséquence puisque le coup-franc contré de Ribéry trompait Van der Sar (1-1) à la  77e minute.

Les entrées en jeu de Gomez et Klöse donnaient un coup de fouet au Bayern. Après une tête de Vidic sur la transversale, la chance était du côté des joueurs de Van Gaal  à la 83e. Le sort de la rencontre basculait dans les arrêts de jeu. Trop attentiste, Evra se faisait piquer le ballon par Olic dans la surface. Le tir du Croate ne laissait aucune chance à Van der Sar (2-1) !

Et comme un malheur n''arrive jamais seul, Rooney se blessait sur cette dernière action dans un choc avec Gomez, une bien mauvaise nouvelle avant le choc contre Chelsea le week-end prochain.