Ligue des champions - Lyon s'en sort très bien

31 juillet 2013, 09:55

Bousculé et sauvé deux fois par ses montants, l'OL a finalement assuré l'essentiel en battant Grasshopper à Gerland (1-0) au 3e tour de qualification aller. Match retour mardi prochain.

C'est une courte victoire, mais Lyon s'en contentera largement. L'OL s'est imposé devant les Grasshoppers (1-0) mardi soir à Gerland, au 3e tour de qualification de la Ligue des champions, grâce à une réalisation de son défenseur Milan Bisevac (64e). La formation de Rémi Garde a assuré l'essentiel en obtenant la victoire sans concéder de but. Mais elle n'aura qu'une petite marge d'erreur au moment d'aborder le match retour au Stadion Letzigrund de Zurich, mardi prochain, pour une place en barrages.

Les Gones n'ont pas été malheureux face à des Suisses mal récompensés de leur domination durant la première demi-heure. Grasshopper a d'abord frappé le poteau par Michael Lang (16e) avant de trouver la barre par Shkelzen Gashi (24e). Lyon a retrouvé ses esprits après la pause et ouvert le score grâce à une tête de Milan Bisevac (1-0, 64e) sur un coup franc botté par un Clément Grenier toujours aussi dangereux sur coups de pied arrêtés. L'OL est parvenu à conserver ce court avantage malgré une dernière grosse occasion pour Gashi, qui n'a pas réussi à trouver le cadre au cœur de la surface (77e).