Ligue des champions : Lille a un coup à jouer

18 octobre 2011, 00:00

Lille accueille un Inter Milan en crise ce mardi  pour la 3e journée de Ligue des Champions. Face à des Italiens englués à la 17e place en Série A, le LOSC doit saisir sa chance, car les hommes de Rudi Garcia ne peuvent plus gaspiller après deux nuls dans ce groupe B.

Pour Le LOSC, 3e, 2 points,  tout va bien dans le meilleur des mondes en championnat. A Auxerre (1-3), les Nordistes ont enchaîné une deuxième victoire de rang après Rennes (2-0). Une bouffée d''''oxygène après cinq matches nuls consécutifs toutes compétitions confondues. Reste donc à confirmer en Ligue des champions. Car, jusque là, Lille a laissé filer trop de points en route en cédant sur la fin face au CSKA Moscou (2-2) et à Trabzonspor (1-1). La victoire est quasiment obligatoire.

Les Italiens, eux, sont mal en point en ce début de saison. A la peine en Série A (championnat italien) dans laquelle ils ne sont que 17es après leur nouvelle défaite à Catane samedi, et  devront rester concentrés tout le match. Notamment sur leur point faible dans cette compétition : la défense et ses 22 buts encaissés lors de leurs dix dernières rencontres. L’Inter Milan occupe la 2e place avec 3 points.

Groupe D : Un classique à Bernabeu

S''ils veulent l''emporter pour la première fois à Bernabeu, les Lyonnais devront se concentrer dans tous les secteurs du jeu sur la pelouse du Real Madrid, ce mardi soir. Face aux buts puisqu''ils n''ont cadré que 24% de leurs tirs sur leurs deux premiers matchs de Ligue des champions. Mais aussi en défense puisque les Madrilènes ont inscrit la bagatelle de quatorze buts dans leurs trois derniers matchs.

Pendant que les deux favoris du groupe s''affronteront, l''Ajax et le Dinamo se rencontreront à Zagreb. A n''en pas douter, les Croates auront à cœur de prendre leur revanche. Lors de leurs dernières confrontations en poule d''Europa League, en 2009-2010, les joueurs du Dinamo s''étaient inclinés à deux reprises. Une victoire leur permettrait de débloquer leur compteur, toujours à zéro après deux rencontres.

Classement : 1e Real Madrid  6 points. 2e Lyon  4 pts.3e Ajax  1 point. 4e Dinamo Zagreb 0 point.

Sources : Eurosport & AFP