Ligue des champions: les clubs de Manchester ne pavoisent pas

28 septembre 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Manchester United est passé tout près de la défaite sur son terrain face à Bâle, mardi en Ligue des champions, lors d''''une deuxième journée de poules marquée également par les nets succès du Real Madrid et du Bayern Munich.

Les Madrilènes ont donné la leçon à l''Ajax d''Amsterdam (3-0) à Bernabeu sur des buts de Cristiano Ronaldo, Kaka et Karim Benzema, tandis que les Bavarois dominaient Manchester City 2-0 sur leur pelouse avec un doublé de Mario Gomez aux 37e et 45e minutes.

En menant 2-0 grâce à Danny Welbeck après un peu plus d''un quart d''heure de jeu, les hommes d''Alex Ferguson semblaient se diriger vers un nouveau succès facile face aux modestes Suisses.

Mais Fabian Frei réduisait la marque peu avant l''heure et de jeu et Alexander Frei remettait les deux équipes à égalité, puis plongeait Old Trafford dans la stupéfaction en inscrivant un second but sur penalty à la 76e minute.

Il a fallu une tête rageuse d''Ashley Young à la dernière minute du temps règlementaire pour éviter que United, qui avait effectué un début de saison époustouflant, ne connaisse une vraie humiliation.

Si Manchester ne pavoisait pas mardi soir, le Real Madrid pouvait s''estimer satisfait de sa soirée. Avec deux victoires en deux matches, les Espagnols sont solidement installés en tête du groupe D, avec deux points d''avance sur Lyon, qui n''a pas éprouvé beaucoup de difficultés à domicile face aux Croates du Dinamo Zagreb (2-0).

L''autre club français de la soirée, Lille, est tombé à nouveau dans son travers en se laissant rejoindre en Turquie par Trabzonspor (1-1) en fin de rencontre, une mauvaise habitude prise par le club nordiste ces derniers temps en Ligue des champions comme en championnat.

Dans l''autre match de ce groupe B, l''Inter Milan a confirmé son renouveau depuis l''arrivée la semaine dernière de Claudio Ranieri à la tête de l''équipe en allant s''imposer à Moscou face au CSKA 3-2.

Les Milanais ont mené deux à zéro après 23 minutes de jeu grâce à Lucio et Giampaolo Pazzini, avant de se faire rejoindre sur des buts d''Alan Dzagoyev (45e+2) et de Vagner Love (77e).

Mais les joueurs lombards ont repris l''avantage, cette fois définitivement, une minute après l''égalisation grâce à Mauro Zarate.

Dans le groupe A, Naples a battu sur son terrain les Espagnols de Villarreal 2-0, tandis que Benfica allait s''imposer 1-0 en Roumanie aux dépens d''Otelul Galati pour le compte du groupe C.