Ligue des champions: le Real souverain, United réaliste

19 octobre 2011, 00:00

Le Real Madrid a imprimé sa marque sur la Ligue des champions, le mardi 18 octobre, en écrasant Lyon, son ancienne bête noire (4-0), tandis que Manchester United (photo) obtenait la victoire à l''''extérieur contre les Roumains de l''Otelul Galati (2-0) grâce à deux penalties de Wayne Rooney.

Dominateur dans tous les compartiments du jeu, le Real n''a laissé aucune chance aux Lyonnais et affiche la note maximum après trois journée de matches de poule, avec neuf points pour trois victoires consécutives.
Karim Benzema a ouvert le score à Bernabeu, suivi en seconde mi-temps par Sami Khedira, Mesut Ozil et Sergio Ramos.

Décevants en Europe, alors qu''ils dominent le championnat anglais, les deux clubs rivaux de Manchester, United et City, ont décroché leur première victoire dans la compétition.

United, qui a montré de nombreux signes de nervosité pendant la rencontre, a terminé le match à dix après l''expulsion à un quart d''heure de la fin de son défenseur central Nemanja Vidic, auteur d''une faute sur Gabriel Giurgiu.

Les finalistes malheureux de l''an dernier face à Barcelone peuvent remercier leur avant-centre Wayne Rooney, qui n''a pas tremblé pour convertir deux penalties, l''un à la 64e minute, le second dans les arrêts de jeu.
United accède à la deuxième place du groupe C, à deux longueurs de Benfica qui s''est imposé pour la seconde fois à l''extérieur, cette fois chez les Suisses de Bâle (2-0).

Manchester City a souffert également sur son terrain face aux Espagnols de Villarreal, qui ont ouvert le score après quatre minutes de jeu par Cani.

Les Anglais ont été tout heureux juste avant la pause d''égaliser sur un but contre son camp de Carlos Marchena, et il leur a fallu attendre l''entrée en jeu de Sergio Aguero pour que l''Argentin délivre son équipe dans le temps additionnel (2-1).

Le Bayern Munich, motivé à l''idée de disputer la finale dans son stade en Bavière en mai prochain, a démarré en trombe à Naples en s''assurant un avantage dès la 2e minute par Toni Kroos, mais Holger Badstuber a remis involontairement les deux équipes à égalité en trompant son propre gardien Manuel Neuer peu avant la pause.

Le portier napolitain Morgan De Sanctis a été le héros de la soirée côté italien en stoppant un penalty de Mario Gomez en seconde mi-temps (1-1).

Les Allemands sont toujours en tête du groupe A avec sept points, devant Naples à deux longueurs et Manchester City à trois.

(Source: Reuters )