Ligue des Champions : Le Real de Madrid s’impose face au Milan AC (2-0)

20 octobre 2010, 00:00

Grâce à deux buts inscrits lors du premier quart d''''heure, le Real Madrid s''est aisément imposé face au Milan AC (2-0) lors de la troisième journée de la Ligue des Champions.

Pesque trop facile. Globalement solide, le Real Madrid a rapidement fait la différence face au Milan AC grâce à deux buts de Cristiano Ronaldo (13e minute) et Mesut Özil (14e minute) avant de connaître une seconde période très tranquille. Le Milan AC avait beau rester sur trois succès en Serie A, il a présenté à Santiago Bernabeu une équipe coupée en deux, impotente en attaque et rapidement dépassée derrière. Peu aidée par des attaquants à l''apport défensif proche du néant, l''arrière-garde milanaise a pris le bouillon et aurait pu encaisser plus de deux buts.

Gianluca Zambrotta a ainsi lourdement affiché ses 33 printemps, régulièrement dépassé par la vitesse de Cristiano Ronaldo et également soumis aux montées de Marcelo. Devant, ce n''était pas mieux, avec un apport offensif des attaquants milanais guère plus intéressant que leur présence défensive. Rarement auteur de choix pertinents, Ronaldinho a quitté la pelouse sous les sifflets de Santiago-Bernabeu. José Mourinho a préféré enlacer l''ancienne idole du Camp Nou, prenant une nouvelle fois le contre-pied du public madrilène.

Ronaldo maintient le cap

À l''inverse, Cristiano Ronaldo et Mesut Özil se régalaient au sein de l''arrière-garde milanaise. Trois jours après son doublé à Malaga et dans la continuité d''une performance intéressante contre l''Islande sous le maillot portugais, l''attaquant portugais a poursuivi sur sa lancée. Pour ouvrir le score sur coup-franc, Ronaldo a même reçu l''assistance d''Ibrahimovic et Seedorf, coupables de ne pas avoir su maintenir la cohésion du mur. Deux minutes plus tard, Bonera détournait au fond de ses propres filets la frappe de Mesut Özil.

Deux fautes impardonnables pour une équipe incapable de véritablement réagir derrière. En dehors de rares tentatives de Seedorf et Robinho entraînées par un relâchement madrilène, le Milan AC s''est montré inexistant. La défaite aurait même pu être plus sévère, sans un grand Amelia face à un duo argentin Higuain-Di Maria peu inspiré. Avec ce troisième succès, le Real Madrid caracole en tête de son groupe tandis que le Milan AC stagne avec quatre points, autant que l''Ajax. Une situation qui laisse peu de choix aux hommes de Carlo Ancelotti pour le match retour dans deux semaines.

(Source: Eurosport )