Ligue des Champions: Le Milan AC se qualifie, Arsenal patine

24 novembre 2010, 00:00

Le Milan AC, l''''Olympique de Marseille et le Shakhtar Donetsk se sont qualifiés en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, le mardi 23 novembre,  alors qu''Arsenal, battu à Braga, devra attendre la dernière journée la semaine prochaine pour tenter de valider son billet pour le prochain tour.

Le Milan AC, en battant Auxerre 2-0 grâce à des buts de Zlatan Ibrahimovic (64e) et de Ronaldinho (90e), s''est offert sa place en huitièmes de finale.

Le club bourguignon, dernier de son groupe, perd tout espoir de qualification.

Toujours dans le groupe G, le Real Madrid a confirmé son statut de favori de la compétition en disposant facilement 4-0 de l''Ajax d''Amsterdam.

Le premier but madrilène a été inscrit par Karim Benzema d''une belle frappe enroulée à la 35e minute.

Alvaro Arbeloa a doublé la marque à la 44e minute d''une frappe lointaine, avant que Cristiano Ronaldo n''inscrive le troisième but madrilène à la 70e, puis le dernier sur penalty à la 81e.

Arsenal n''avait besoin que d''un match nul pour se qualifier en huitièmes de finale mais le club londonien a perdu 2-0 à Braga.
Les Portugais ont inscrit leurs deux buts dans les dernières minutes du match grâce à un doublé du Brésilien Matheus (83e et 90e minutes).

Arsenal est deuxième de son groupe, derrière le Shakhtar Donetsk qui s''est imposé 3-0 à Belgrade et qui s''est donc qualifié pour les huitièmes.

Les hommes d''Arsène Wenger devront vaincre le Partizan Belgrade la semaine prochaine pour décrocher leur place parmi les 16 qualifiés.

Le Bayern Munich, finaliste l''an dernier et déjà qualifié pour les huitièmes cette année, s''est incliné 3-2 face à une tenace AS Rome.

Les coéquipiers de Franck Ribéry, auteur d''une passe décisive, ont maîtrisé la première mi-temps marquée par un doublé de Mario Gomez (34e et 38e minutes), désormais auteur de six buts dans la compétition.

A la reprise, les Romains se réveillent, portés par la belle prestation de Jérémy Ménez. Le Français, remontant tout le terrain à la 49e minute, sert Marco Borriello au point de penalty. L''Italien, en deux temps, inscrit le premier but romain.
L''égalisation est l''oeuvre de Daniele de Rossi, à la 81e minute. Francesco Totti, sur penalty à la 84e, donne finalement l''avantage à son équipe.

La Roma, deuxième de son groupe, garde de bonnes chances de se qualifier en huitièmes de finale. Elle devra pour cela assurer au moins le match nul à Cluj la semaine prochaine.

La qualification de Marseille, elle, est assurée. L''OM a battu le Spartak Moscou 3-0 grâce à des buts de Mathieu Valbuena, Loïc Rémy et Brandao.

Toujours dans le groupe F, Chelsea, déjà qualifié pour les huitièmes de finale, a dû batailler face au club slovaque de Zilina et ne s''est imposé 2-1 que grâce à un but tardif de Florent Malouda.

Contre la lanterne rouge de leur groupe, les Blues avaient aligné une équipe bis et en ont fait les frais. Dominés durant toute la première mi-temps, les coéquipiers de Florent Malouda ont encaissé à la 17e un but du Nigérian Bello Babatounde.
Chelsea est revenu au score grâce à un but de Daniel Sturridge à la 50e minute. Malouda a finalement offert la victoire au club londonien à la 86e minute.

Reuters

Ligue des Champions : tour d’horizon

Dans le Groupe E, le Bayern Munich (12 points) et l’AS Roma (9 points)  se sont déjà qualifiés pour les 8èmes de finale, avant même la 6eme et dernière journée qui sera disputée le 8 décembre prochain. Au programme : CFR Cluj (4e, 3 pts)- AS Roma  et Bayern Munich - FC Bâle (3e, 6 points).

Groupe F: déjà qualifies- Chelsea (15 points) et Marseille (9 pts). Dernière journée le 8 décembre : Marseille-Chelsea et  Zilina (4e, 0 pt)- Spartak Moscou (3e, 6 pts).

Groupe G: déjà qualifies- Real Madrid (1e, 13 pts) et l’AC Milan (2e, 8 points). Prochains matches le 8 décembre : Real Madrid- Auxerre (4e, 3 pts) et AC Milan-Ajax Amsterdam (3e, 4 pts). En jeu la 3e place qualificative pour l’Europa Cup.

Groupe H : Déjà qualifié – Chakhtior Donetsk (12 pts). 6eme et dernière journée le 8 décembre : Arsenal ( 2e, 9 points)-Partizan Belgrade b( 4e, 0 point) et Chakhtior Donetsk-Sporting Brage (3e, 9 points). Arsenal est en ballotage favorable.