Ligue des Champions: Inter Milan et FC Barcelone assurent

21 octobre 2010, 00:00

Les grands clubs européens ont assuré l''''essentiel lors de la troisième journée de Ligue des Champions, à l''image de l''Inter Milan et du FC Barcelone, servis par des doublés de leurs stars Samuel Eto''o et Lionel Messi.

L''Inter Milan, avec sa victoire 4-3 contre Tottenham, conforte sa première place dans le groupe A, tandis que Manchester et Barcelone ont repris la tête de leurs groupes respectifs.

Il n''a fallu que 13 minutes à l''Inter, tenant du titre, pour tuer le match, par l''intermédiaire de Javier Zanetti (2e minute), Samuel Eto''o (11e minute sur penalty) et Dejan Stankovic (13e minute).

En aggravant le score à la 35e minute, Eto''o a renforcé son avance en tête du classement des buteurs avec six réalisations.

Les Spurs n''ont rien lâché, à l''image du Gallois Gareth Bale, auteur de trois buts dont deux dans les cinq dernières minutes. Insuffisant cependant pour renverser le cours de la partie. Tottenham est deuxième de son groupe, devant le Werder Brême et Twente qui se sont séparés sur un nul (1-1).

Le Barcelonais Lionel Messi s''est aussi offert un doublé, face au FC Copenhague (2-0), par une superbe frappe du gauche à la 19e minute puis un tir à bout portant dans les arrêts de jeu.

Le FC Barcelone, seulement deuxième du groupe D avant la rencontre contre le club danois, lui ravit ainsi la première place.

Le Rubin Kazan et le Panathinaïkos, qui ont fait match nul (0-0), sont respectivement troisième et quatrième du groupe.

Autre retour en force, celui de Manchester United, qui a fait subir au leader du championnat turc, Bursaropor, sa troisième défaite en trois matches européens (1-0) grâce à un but du Portugais Nani (7e).

MU profite du match nul entre Valence et les Glasgow Rangers (1-1) pour prendre la tête du groupe C.

L''Olympique lyonnais confirme son bon parcours en Ligue des Champions en battant 2-0 le Benfica Lisbonne à domicile, grâce à une tête de Jimmy Briand (21e) et une frappe de Lisandro Lopez (51e).

Confortablement installé en tête du groupe B avec cette troisième victoire en trois matches, Lyon est presque assuré de sa huitième qualification d''affilée en huitièmes de finale.

Schalke 04 prend la deuxième place du groupe B grâce à sa victoire 3-1 sur l''Hapoël Tel-Aviv.

A l''origine de la victoire, un doublé de l''ancien Madrilène Raul, qui a inscrit dès la troisième minute son premier but en Ligue des Champions cette année avant d''aggraver le score à la 59e, suivi par José Manuel Jurado (68e minute).