Ligue 2: première réussie pour Kombouaré avec Lens

5 août 2013, 09:50

Antoine Kombouaré a réussi ses débuts sur le banc du RC Lens, un des favoris pour la montée en L1, avec une victoire 1-0 dimanche à domicile contre un promu, le CA Bastia.

L'une des recrues de l'été, l'ancien attaquant du Paris SG Danijel Ljuboja, a transformé à la 50e minute un penalty permettant aux troupes Sang et Or de lancer idéalement leur saison en L2.

Une victoire mais aussi un soulagement pour le nouvel entraîneur, qui redoutait cette première à Bollaert. "Je pars dans le doute, dans l'inconnu. Cela ne fait que deux semaines que je suis ici", expliquait-il avant le début du match.
Dès les premières minutes du match, l'entraîneur lensois a semblé sur ses gardes. Debout, dos à son banc de touche, l'ancien coach du PSG n'a pas ménagé ses efforts tout au long de la partie. Notamment en ce qui concerne le replacement défensif et les relances du nouveau et jeune gardien de but Alphonse Aréola.

La philosophie d'Antoine Kombouaré a plu aux habitués de Bollaert. Si le technicien s'appuie prioritairement sur une bonne organisation défensive et tient à ne pas perdre à domicile, il ne renonce pas pour autant aux trois points.
Logiquement en manque d'automatismes, les Sang et Or ont tout de même offert un beau spectacle au nombreux public du stade Bollaert (plus de 27.000 spectateurs).

Même s'il semblait satisfait au coup de sifflet final, Antoine Kombouaré sait que les choses vont très vite se compliquer, avec un déplacement à Dijon puis la réception d'Auxerre.