Liga - Villarreal devance Barcelone au classement

28 septembre 2010, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Villarreal a obtenu une précieuse victoire à Malaga en match décalé de la 5e journée de la Liga (2-3). L’équipe est désormais deuxième du championnat espagnol devant Barcelone. Buts : Eliseu (4e minute), Rondón (30e) pour Malaga. Cazorla (21e, 33e), Rossi (24e minute) pour Villareal

Villarreal a pris la deuxième place du classement juste derrière Valence et devant Barcelone après sa victoire à Malaga (3-2), pour le dernier match de la 5e journée du Championnat d''''Espagne. Les coéquipiers de Nilmar, meilleur buteur du championnat (4 buts) mais pas en réussite  ces soir du lundi 27 septembre, ont réalisé une des meilleures opérations de la journée. Ils ont construit leur succès lors d''une première période ponctuée par cinq buts.

Pourtant Malaga avait ouvert la marque par Eliseu (4e minute) d''un superbe tir tendu du gauche, en pleine lucarne. Les joueurs de Villarreal se reprenaient rapidement et, en deux minutes, ils prenaient l''avantage au score. Cazorta égalisait (21e minute), la balle étant déviée au passage, et Rossi (24e minute) ajoutait un deuxième but, à l''issue d''un beau mouvement collectif. Le match était plaisant, et Malaga grâce à Rondon, de la tête, égalisait (30e minute). Mais, Cazorta trois minutes plus tard, redonnait l''avantage à son équipe, d''un joli tir croisé.

Eliseu était ensuite exclu peu de temps avant la pause (41e minute) pour un coup de tête sur un adversaire. Réduits à dix, les joueurs de Jesualdo Ferreira tentaient bien en seconde période de refaire leur retard. En vain. Les hommes de Juan Carlos Garrido ont enregistré pour leur part leur 4e succès en championnat et s''affirment comme de possibles trouble-fêtes dans la course au podium.